جامعة بابل تبرم اتفاقية تعاون علمي مع جامعة شريف التكنولوجية

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2023/05/24

اخر تصفح: 2024/04/18

أبرمت جامعة بابل اتفاقية مع جامعة شريف التكنولوجية للتعاون العلمي المشترك فقد تم التوقيع على بنود الاتفاقية بين الطرفين متمثلة برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،والدكتور رسول جليلي المفوض عن جامعة شريف،بحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،والأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي.

تضمنت الاتفاقية بنود عدة لتعزيز التعاون العلمي والبحثي والثقافي وإقامة البرامج التعليمية والتدريبية بين الطرفين،ومن أهم البنود تبادل الأساتذة والباحثين وتبادل المصادر العلمية والخدمات المكتبية والمختبرية،وإجراء مشاريع بحثية بإشراك الأساتذة والباحثين والطلبة فيها،وكذلك المشاركة في إقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية الدولية حضوريا أو إلكترونيا،إضافة إلى تبادل البرامج الخاصة بإدارة المؤسسات التعليمية والتقويم والتدقيق.

وأكد الدكتور قحطان الجبوري أن الغرض من الاتفاقية هو تطوير برنامج التبادل الطلابي للدراسة الأولية والعليا لإغراض التدريب وإجراء البحوث ودعم الأنشطة من خلال تبادل الزيارات الطلابية بين الطرفين وتطوير برنامج الأستاذ الزائر من خلال تبادل الزيارات للقيادات الأكاديمية،واستضافة التدريسيين من كافة التخصصات لإلقاء المحاضرات لغرض تبادل الخبرات حسب احتياجات الطرفين.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبرم اتفاقية تعاون علمي مع جامعة شريف التكنولوجية