طالب بجامعة بابل يحصد جائزة قارئ الوطن العربي لعام 2023

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/05/28

اخر تصفح: 2024/04/26

توّج طالب جامعة بابل زين العابدين ماجد المرشدي وهو أحد طلبة المرحلة الثانية في كلية الهندسة/المسيب بجائزة قارئ الوطن العربي العام لعام 2023 بتقييم لجنة الحكام في نتائج الحفل الختامي الثقافي الكبير الذي نظمه مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي (إثراء) في المملكة العربية السعودية،بحضور وزير التعليم السعودي يوسف البنيان،ورئيس شركة أرامكو السعودية المهندس أمين الناصر،والشاعر السوري أدونيس،ونخبة من المفكرين والمثقفين والأدباء والكتاب والإعلاميين السعوديين والعرب.

وفاز المرشدي بهذا اللقب بعد أنْ تجاوز عدداً من المراحل وتنافس ضمن عشرة قرّاء من العالم العربي للحصول على اللقب بالجائزة الدولية في مسار النصوص الختامية أمام لجنة تحكيم متخصصة،حيث تجاوز عدد المتقدمين الاجمالي على المسابقة من الشباب العربي نحو 125 ألف قارئ وقارئة يمثلون جزءًا مهمًا من المنظومة المعرفية التي تسعى إلى صناعة جيل قارئ في عصر الانفجار المعرفي الهائل وثورة المعلومات المتسارعة".

جدير بالذكر أن برنامج إثراء القراءة "أقرأ" في نسخته الثامنة شهد مجموعة من الأنشطة والفعاليات الثقافية على مدى يومين (26 -27 أيار الحالي) للاحتفاء بالقراءة والقرّاء تحت شعار "العالم العربي يقرأ"،والذي يأتي تزامنًا مع إقامة مسابقة أقرأ بمشاركة عربية لأول مرة بما ينسجم مع رسالة "إثراء" في تحفيز المواهب ودعم الأوساط الشبابية بالمعرفة ومختلف أنواع العلوم؛ليكونوا نواة المستقبل عبر تنمية مواهبهم وقدراتهم العلمية والتعليمية بطرق إبداعية ومسارات ابتكارية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طالب بجامعة بابل يحصد جائزة قارئ الوطن العربي لعام 2023