كلية طب الأسنان تقيم دورة عن متطلبات السلامة المهنية والأمن

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2023/05/29

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية طب الأسنان،بالتعاون مع مكتب التصاريح الأمنية دورة تدريبية عن (متطلبات السلامة المهنية والأمن) بحضور الأستاذ الدكتور وسام وهاب الخفاجي عميد الكلية،ورئيس نقابة الأكاديميين الأستاذ الدكتور مشتاق الخفاجي،وعدد من منتسبي الكلية.تناولت الدورة معايير السلامة والأمن داخل المختبرات العلمية،حيث تطرقت إلى شروط ومواصفات المختبرات الكيميائية والبايولوجية كموقع المختبر ومساحته وارتفاعه،وأنواع المخاطر في المختبرات التي تنشأ بسبب بيئة العمل غير السليمة أو الأداء غير السليم،أو من الحوادث التي يمكن أن يتعرض لها العاملون في المختبرات كالحريق وتسرب الغازات والسوائل الكيميائية وانتشار المواد الكيميائية الصلبة او ملامستها.

كما تناولت الدورة حماية العاملين من دخول المواد الكيميائية إلى الجسم منها عن طريق الجهاز التنفسي أو الجهاز الهضمي أو الجلد وأنواع المواد وعرض مخطط المخاطر كمخاطر الاشتعال ومخاطر النشاط الكيميائي ومخاطر صحية وخاطر إضافية مميزة.وتضمن برنامج الدورة كيفية التصرف عند حدوث حريق كقرع أجراس الإنذار والتأكد من خروج الجميع من المختبر وطلب المساعدة للاتصال بالدفاع المدني وتأمين خروج آمن.وفي نهاية المحاضرة تم التطرق الى الإسعافات الأولية في حالة حدوث إصابات والالتزام بقواعد السلامة المهنية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب الأسنان تقيم دورة عن متطلبات السلامة المهنية والأمن