جامعة بابل تقيم ورشة عن إجراءات تحصيل الديون الحكومية

كتابة وتحرير - امل عبد الجليل

تاريخ النشر: 2023/05/31

اخر تصفح: 2024/03/29

أقام قسم الشؤون القانونية ورشة عمل عن (إجراءات تحصيل الديون الحكومية على وفق قانون تحصيل الديون الحكومية رقم 56 لسنة 1977) قدمها المدرس المساعد سلام عبد الله علي مسؤول شعبة الإسكان ورئيس لجنة تحصيل الديون الحكومية.

تناولت الورشة شرح قانون تحصيل الديون الحكومية،وتقديم الأموال واجبة التطبيق وبيان الجهات المتخصصة لتطبيق هذا القانون،وشرح كيفية تطبيق القانون بتوجيه إنذار واصدار قرار بحجز الأموال المنقولة وغير المنقولة للمدين بعدها مفاتحة مديرية التنفيذ لإصدار قرار بحبس المدين الممتنع عن الدفع،القانون خول الدوائر سلطة التنفيذ بشكل محدد وليس بالشكل المطلق إذ يتم توجيه الانذار واصدار قرار حجز الأموال.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن إجراءات تحصيل الديون الحكومية