جامعة بابل تقيم ورشة عن جودة التعليم والتعلم مع مسار بولونيا

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/05/31

اخر تصفح: 2024/03/29

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل ورشة عمل بعنوان"جودة التعليم والتعلم مع مسار بولونيا" خصصت لممثلي كليات الهندسة والهندسة /المسيب وهندسة المواد والعلوم والعلوم للبنات وتكنولوجيا المعلومات والتربية للعلوم الصرفة".وناقشت الورشة التي قدمها مدير القسم الأستاذ الدكتور عباس فاضل حسون،ضمان الجودة مع مسار بولونيا الذي يتم تطبيقه في كليات المجموعة الهندسية والعلوم اعتبارا من العام الدراسي القادم 2023 ـ 2024.

واستعرضت الورشة معايير ومتطلبات ضمان الجودة بالنسبة لمسار بولونيا وبشكل خاص التركيز على عملية التعليم لعضو الهيأة التدريسية وعملية التعلم التي تخص بالأساس مخرجات التعليم التي ذات علاقة بالطالب والمنهج الدراسي والعملية التعليمية من خلال البنى التحتية الموجودة في الجامعة التي يتعلم من خلالها الطالب الجامعي.

وتناولت الورشة كيفية بناء وتصميم المناهج والبرامج الدراسية والمقررات والوحدات الدراسية فضلا عن آلية وصف الوحدات الدراسية استنادا إلى الاستمارات الوزارية التي تسلمتها الجامعة.واكدت الورشة أن الجامعة تعمل بجدية تامة لتنفيذ هذا المسار من اجل الحصول على شهادات تعزز ضمان الجودة في المستقبل حيث يأتي عقد الورشة لطرح الأفكار العلمية للبرنامج وتطبيقه وفق معايير الجودة التي تساعد في توظيف المتلقي وتمكن الجامعة من إمكانية المنافسة مع مثيلاتها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن جودة التعليم والتعلم مع مسار بولونيا