كلية التربية الأساسية تقيم حلقة نقاشية عن النشاط الإشعاعي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2023/06/04

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت كلية التربية الأساسية حلقة نقاشية بعنوان (النشاط الإشعاعي) بإدارة رئيس قسم العلوم الأستاذ الدكتور فاضل عمران عيسى،وإشراف المدرس المساعد لمياء ميري،والمدرس المساعد نور الهدى جواد،ومشاركة عدد من طلبة القسم.

تناولت الحلقة النشاط الإشعاعي الذي يعد طاقة تطلق على شكل موجات أو جسيمات صغيرة من مادة ما،وله أشكال عديدة مثل أشعة الشمس وأشعة الضوء والأشعة السينية وأشعة غاما والإشعاع الصادر من المفاعلات النووية،والضوء بحد ذاته إشعاع يطلقه الإلكترون المرتبط في ذرة إذ تتكون الموجات الكهرومغناطيسية من فوتونات تنتمي إليها الأشعة السينية،والأشعة فوق البنفسجية،والأشعة تحت الحمراء،والأشعة ذات طول الموجة القصير والتي تسمى موجات ومنها موجات الراديو،وموجات الرادار،وميكروويف.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم حلقة نقاشية عن النشاط الإشعاعي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq