مركز الحاسبة ينجز أتمتة العمل في شعب وأقسام رئاسة الجامعة

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2023/06/04

اخر تصفح: 2024/04/26

أنجزت شعبة الأنظمة والبرامجيات في مركز الحاسبة الإلكترونية أتمتة العمل لعدد من أقسام وشعب الرئاسة.وبينت مسؤولة الشعبة المهندسة مكارم جواد أن الشعبة تعمل على تصميم وبناء الأنظمة الإلكترونية التي يحتاجها الموظف والتدريسي والطالب.وكشفت عن إنجاز الشعبة لعدد من أنظمة أتمتة العمل لأقسام وشعب رئاسة الجامعة،منها نظام الشؤون القانونية،والعقود الحكومية،والاعمار والمشاريع،وقسم التخطيط،ووحدة تمكين المرأة،والتأهيل والتوظيف،وقسم البعثات،والدورات والأنظمة الخاصة بقسم ضمان الجودة،وقسم الشؤون المالية،مضيفة أن الأنظمة الخاصة بالطلاب تتضمن منظومة التقديم للدراسات الاولية والعليا.ويضم هذا النظام بيانات الطلبة بكافة المراحل،وتكوين قاعدة بيانات متكاملة لإصدار الوثائق والشهادات الجامعية بعد التخرج.

وأوضحت إن الشعبة قامت بتصميم،وتنفيذ عدد من الإنظمة التي أسهمت بتحويل العمل الورقي الى الإلكتروني منها الأنظمة التي تخص الجانب الإداري من خلال إرسال وإستلام الكتب الرسمية بطريقة إلكترونية ويعمل هذا النظام منذ عام 2014 بجميع كليات وأقسام رئاسة الجامعة،ونظام الافراد الذي يمثل قاعدة بيانات التدريسيين والموظفين بحيث يحفظ كل ما يتعلق بهاتين الفئتين من لجان وكتب شكر والشهادات الحاصل عليها وكافة بياناته الأخرى.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الحاسبة ينجز أتمتة العمل في شعب وأقسام رئاسة الجامعة