جامعة بابل تقيم ورشة عن الأنظمة المعلوماتية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/06/05

اخر تصفح: 2024/04/20

نظم مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ورشة عمل عن الأنظمة المعلوماتية بهدف تأهيل قدرات القيادات الجامعية والموارد البشرية بتنفيذ المحور الثاني من البرنامج الحكومي الخاص بتطوير وتأهيل قدرات القيادات الجامعية والموارد البشرية بعنوان"مهارات الحوكمة الالكترونية والمعلوماتية" بمشاركة "51" متدربا من العاملين في شعب واقسام ووحدات رئاسة الجامعة والمراكز والكليات.وبينت الورشة التي قدمها الدكتور حسنين يعرب محمد الحربي التدريسي في قسم امنية المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات،ماهية أنواع الأنظمة المعلوماتية ومكوناتها واستراتيجياتها وبيان اهميتها.

واوضحت الورشة العناصر المتداخلة في الانظمة المعلوماتية التي تعمل مع بعضها البعض لجمع ومعالجة وتخزين وتوزيع المعلومات المتوفرة عن موضوع ما بشكل منهجي لدعم اتخاذ القرار ولدعم التنظيم والتحكم والتحليل في المنظمة وبناء تصور حالي ومستقبلي واضح عن موضوع البحث.وناقشت الورشة البرامج التي تستخدم في أرشفة وإدارة وتنظيم البيانات والحصول على المخرجات من خلال اجراءات معينة يتم انشاؤها وفق آلية سير العمل في أي مؤسسة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن الأنظمة المعلوماتية