بمناسبة يوم البيئة العالمي:كلية العلوم للبنات تقيم ورشة عن الملوثات البلاستيكية

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2023/06/06

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت كلية العلوم للبنات ورشة عمل بمناسبة يوم البيئة العالمي عن (محاربة الملوثات البلاستكية) بالتعاون مع منظمة إستدامة مدن خضراء ذكية،ودائرة بيئة بابل،ومديرية الموارد المائية في بابل،بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور سلام عبدالزهرة الفتلاوي،والنائب الدكتور حيدر السلامي،وعميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور محمد شنين الشمري،وعميد الكلية الدكتورة عبير فوزي الربيعي،ورئيس اتحاد نقابات العمال في بابل الأستاذ حسن السلامي،ونقيب الأكاديميين في بابل الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الخفاجي،ومعاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية،وعدد من أساتذة الكلية.

وأوضحت الدكتورة الربيعي أن العالم يواجه حالة طوارئ ثلاثية الأبعاد من فقدان التنوع البيولوجي ،وإختلال المناخ،وتصاعد التلوث، مضيفة أن هناك (400) طن من اللدائن البلاستيكية تنتج سنويا في العالم،ولايعاد تدوير سوى أقل من 10% منها وهذا مايسبب خطرا كبيرا على البيئة.

وبينت الدكتورة نادية محمود أن الورشة تهدف إلى تطبيق سياسات بيئية وصحية،وإعتبار ذلك أولوية في خطط التنمية،والتخلص من النفايات الصلبة ومنها النفايات البلاستيكية والغذائية،والمياه العادمة،وإستخدام المبيدات والمواد الكيميائية الأخرى،وإتباع سياسات صحية تعمل على زيادة الإهتمام بالبيئة والإستخدام المتكرر للأدوات البلاستيكية،وإعادة التدوير للنفايات،والإستغناء التدريجي عن إستخدام أكياس البلاستيك أو الأواني التي تستخدم لمرة واحدة،والتوجه نحو المصادر المتجددة للطاقة من شمس ورياح وغاز،والمساهمة في الحد من التلوث الذي يجتاح العالم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بمناسبة يوم البيئة العالمي:كلية العلوم للبنات تقيم ورشة عن الملوثات