جامعة بابل تطلق مشروع استثمار طاقات الأساتذة المبتعثين

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2023/06/08

اخر تصفح: 2024/04/19

أطلقت جامعة بابل مشروع استثمار طاقات الأساتذة المبتعثين تنفيذا للتوجيهات الوزارية للاستفادة من خبرات وإمكانيات الأساتذة في جامعة بابل الحاصلين على شهادات من جامعات عالمية والبالغ عددهم 82 تدريسيا.

وبين الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية خلال اللقاء بالتدريسيين المبتعثين انه تم إعداد استمارة خاصة للمفاضلة لاختيار عشرة أساتذة وفق معاير منها عدد البحوث المنشورة مع باحثين أجانب ومعامل هيرتش index ـ H وعدد البحوث المنشورة ضمن Q1 و Q2 و Q3 و Q4 وعدد براءات الاختراع واللقب العلمي.

ثم ترفع أسماء المرشحين من خلال المعاير أعلاه الى وزارة التعليم العالي بعد ذلك سيتم استحداث وحدة استثمار طاقات المبتعثين في رئاسة الجامعة لغرض الاستفادة من الخبرات المكتسبة والإمكانيات المطورة لديهم.وأضاف الدكتور الخفاجي إن المقاعد العشرة قسمت بواقع ثلاثة مقاعد لكل من الاختصاصات الطبية والهندسية والعلوم ومقعد واحد للاختصاصات الإنسانية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تطلق مشروع استثمار طاقات الأساتذة المبتعثين