وزير التعليم يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ويؤكد على تنمية الشراكات التخصصية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 175 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2023/06/08

اخر تصفح: 2024/03/29

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس هيأة الطاقة الذرية العراقية الدكتور نعيم العبودي جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وبحث مجالات التعاون المشترك.وأكد وزير التعليم في مستهل اللقاء الذي جرى بحضور رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم ورئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية الدكتور خالد طوقان وأعضاء من الوفد العراقي مضي وزارة التعليم العراقية ومؤسساتها الجامعية في تنمية بيئة الشراكات العلمية في المجالات التخصصية ولاسيما الهندسية والتقنية والطبية منها وتحقيق أعلى مستوى من التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات وتطوير البرامج.

وأوضح أن دائرة الاكتشافات العلمية اتسعت واستجابت لكل المتطلبات التي يفرضها عصر الابتكار والاستثمار المعرفي وأن الاشتغال العلمي العالمي يشهد تقدماً متسارعا وأن مؤشرات التطوير لم تعد تقتصر على جغرافية محددة لافتا إلى أن المؤسسات الجامعية العراقية والعربية تحث الخطى باتجاه تحديث الآليات والطرق والوسائل المسؤولة عن توفير بيئة تعليمية فاعلة تستجيب لاشتراطات التنمية المستدامة وترعى كل المشاريع الهادفة.بدوره رحب السيد رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور خالد السالم بزيارة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي والوفد المرافق له مؤكدًا على تعضيد العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات العلمية والتكنولوجية فيما قدم شرحا عن مسيرة الجامعة ومشاريعها وبرامجها التي تسعى الى مواكبة المتغيرات العلمية.

واطلع الوفد على المنظومة النووية دون الحرجة في الحرم الجامعي واستمعوا إلى إيجاز واف عن عمل وتشغيل المنظومة النووية التي تهدف إلى توفير المناخ اللازم لتدريب طلبة قسم الهندسة النووية لإجراء التجارب ودراسة فيزياء المفاعلات النووية في بيئة تعليمية آمنة.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي