رئيس جامعة بابل يبرم اتفاقية تعاون علمي مع الجامعة الأميركية في لبنان

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/03/10

اخر تصفح: 2024/04/23

وقع الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل مذكرة تعاون علمي مع رئيس الجامعة الأميركية للعلوم والتكنولوجيا في جمهورية لبنان الأستاذ الدكتور رياض فؤاد صقر،بحضور مساعد رئيس للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،والدكتور صلاح الحميري مستشار رئاسة مجلس النواب،وعميد كلية القانون الأستاذ الدكتور ميري كاظم الخيكاني،والأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل عميد كلية الآداب،والدكتور ليث علي عبد الرحيم مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية،ووفد من الجامعة الأميركية.

وبين رئيس الجامعة أن الاتفاقية شملت تعزيز التعاون العلمي والثقافي والبحثي والتربوي،وإقامة البرامج التعليمية من أجل تحقيق التميز في المجالات العلمية والثقافية والبحثية وخدمة المجتمع،والتحسين المستمر في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والبيئة الجامعية،والتركيز على تقديم الخدمات المجتمعية،وتبادل الخبرات المشتركة للوصول بالجامعتين إلى مواقع متميزة على مستوى العالم.

وأضاف الدكتور الجبوري أن الاتفاقية قد شملت في بنودها فتح آفاق التعاون الثنائي وتبادل الأساتذة،وعقد المؤتمرات والندوات والورش التعليمية المشتركة،والمشاركة في المشاريع ذات التخصصات المتعددة للباحثين والفنيين والطلبة،وتبادل الخبرات الإدارية والبرامج الخاصة بإدارة المؤسسات التعليمية،وإقامة دورات تدريبية لرفع كفاءة الكوادر الإدارية،وتبادل الخبرات المتعلقة في مجال التقويم والتدقيق وشهادات نظم الجودة في المشاريع التنموية،وتحقيق التعاون في مجال التدريب والبحث العلمي،وتبادل الطلبة للدراستين الأولية والعليا،وتشجيع الأنشطة وتبادل الزيارات الطلابية،واستضافة التدريسيين في كافة الاختصاصات لتبادل الخبرات.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اتفاقية تعاون علمي مع الجامعة الأميركية في لبنان