مركز بابل للدراسات الحضارية:مشروع تقرير استراتيجي شامل لمحافظة بابل لعام 2025

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/01/31

اخر تصفح: 2024/05/03

أعلن مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل ضمن خطته البحثية الجديدة عن تبنيه العمل لمشروع تقرير استراتيجي شامل لمحافظة بابل لعام 2025.وقال مدير المركز الدكتور بدر ناصر السلطاني أن انتاج التقرير سوف يستثمر جميع الأبحاث وحركة البحث العلمي لتحويلها إلى واقع عملي ملموس يتضمن العديد من المحاور المهمة في المحافظة منها جوانب المواصلات ومستقبل المنطقة الأثرية في بابل والجوانب التربوية وما يخص المدارس والتعليم، فضلا عن الجوانب البيئية والتخطيط العمراني وجميع المفاصل الرئيسة.

مضيفا أن إعداد التقرير سيكون بالتعاون بين مركز بابل للدراسات واستضافة العديد من الأساتذة والباحثين والمختصين بالدخول بهذا المشروع لاستكمال مجمل المعلومات الموجودة في مؤسسات المحافظة وديوان المحافظة ومجلسها الجديد والتخطيط العمراني والبيئة والمجالات التربوية والمناهج وحركة المجتمع وما له علاقة بالعادات والتقاليد والأسواق في المحافظة والمواصلات ومجمل الجوانب الخدمية والزراعية.

موضحا أن التقرير يعد بمثابة خارطة طريق مهمة لصانع القرار في المحافظة يتضمن مجموعة من التوصيات حسب كل ملف تحدد أولا نوع المشكلات من خلال عمل الفرق البحثية المشكلة بالتعاون بين الجامعة ومجموعة كبيرة من الأساتذة والمهندسين واصحاب الاختصاص ضمن كل محور انطلاقا من مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية:مشروع تقرير استراتيجي شامل لمحافظة بابل لعام 20