جامعة بابل تقيم ندوة عن المرأة والحضارة في التاريخ الإسلامي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/02/19

اخر تصفح: 2024/05/03

أقامت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بابل ندوة تثقيفية بعنوان (المرأة والحضارة في التاريخ الإسلامي والمعاصر) حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور منال خليل سلمان الجبوري,والمدرس الدكتور محمد جابر الحسيني,والمدرس المساعد زهراء طالب الحسيني.سلطت الندوة الضوء على دور المرأة في بناء الحضارة عبر التاريخ الإسلامي والوقت الحالي,فقد كرم الإسلام المرأة وأعطاها مرتبة عالية من الكرامة الإنسانية,فقد منح الإسلام المرأة دورها النافع في بناء المجتمع.

فقد ساهمت المرأة المسلمة مساهمة كبيرة وفعالة في الحركة العلمية،إذ برزت العديد من النساء العالمات والفقيهات والمحدثات والمفتيات والأديبات والشاعرات,وكذلك في مجالات الطب والعمل الخيري والكتابة والدعوة والتعليم وبناء المدارس ودور العلم ووقف الكتب والمصاحف.وكان لها دور في مواجهة الأعداء،وذلك بالحضور في سوح المعارك،أو بإلقاء كلمة الحقّ عند سلاطين الجور،وهذا دليل على جدارة المرأة وكفاءتها في قيادة العديد من الأمور سواء كانت في ميادين علمية أم سياسية أم اقتصادية أم غيرها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ندوة عن المرأة والحضارة في التاريخ الإسلامي