على هامش مهرجان بابل لسينما الأنيميشن توقيع كتاب ميديولوجيا أفلام التحريك

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2024/02/27

اخر تصفح: 2024/07/27

ضمن منهاج مهرجان بابل لسينما الأنيميشن بنسخته الرابعة تم توقيع كتاب ميديولوجيا أفلام التحريك بحضور جماهيري ونخبوي من الكتاب والمثقفين والمهتمين في مجال صناعة السينما؛والذي صدر عن دار الفرات للثقافة والإعلام في بابل العراق.وصرح المؤلف المخرج السينمائي حسين العكيلي أن الكتاب يقع في 130 صفحة من القطع الوزيري،وهو يتضمن دراسة كاملة عن تقنية سينما التحريك وتأريخها واهم مخرجيها كما يسلط الضوء على أهمية الميديولوجيا وأثرها على أفلام التحريك ومنها الأفلام العراقية التي تم اختيار ودراسة وتحليل سبعة أفلام عراقية تنوعت في اشتغالها وتميزت في الصنعة من خلال رسم وتكوين الشخصيات واكسائها وتحريكها وتعمقها في هذا الجنس السينمائي المهم.

وتم توقيع الكتاب في حفل افتتاح مهرجان بابل لسينما الأنيميشن بتقديم من قبل رئيس اللجنة العليا للمهرجان الدكتور عامر صباح المرزوك.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: على هامش مهرجان بابل لسينما الأنيميشن توقيع كتاب ميديولوجيا أفلام التحريك
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq