جامعة بابل توقع اتفاقية تعاون مع كلية العراق الأهلية

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/02/27

اخر تصفح: 2024/05/04

أبرمت جامعة بابل اتفاقية تعاون علمي مع كلية العراق الجامعة الأهلية في محافظة البصرة،وتم التوقيع على بنود الإتفاقية بين الطرفين متمثلة برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،وعن كلية العراق الجامعة الأستاذ الدكتور احمد عبد العزيز،بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،وعميد كلية الهندسة المسيب الأستاذ المساعد الدكتور وسام جليل خضر،والمعاون العلمي لكلية هندسة المسيب الدكتور علي صبري علو.

تضمنت الاتفاقية بنودا عدة لتعزيز التعاون العلمي والبحثي والثقافي،وإقامة البرامج التعليمية والتدريبية بين الطرفين،ومن أهمها تبادل الأساتذة والباحثين،وتبادل المصادر العلمية،وإجراء مشاريع بحثية بإشراك الأساتذة والباحثين،وكذلك المشاركة في إقامة المؤتمرات والندوات.كما وقع عميد كلية الهندسة المسيب مع ممثل كلية العراق الجامعة ملحق الاتفاقية أعلاه للتعاون العلمي في مجال تخصصات كلية الهندسة المسيب تضمن التعاون العلمي في مجال عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل لتطوير الكوادر الادريسية والفنية،وتبادل المصادر العلمية،وكذلك في مجال التدريب الصيفي للطلبة،والإشراف المشترك لمشاريع البحوث للصفوف المنتهية.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور قحطان الجبوري أن الغرض من الاتفاقية هو تطوير برنامج التبادل العلمي للدراسات الأولية والعليا لأغراض التدريب وإجراء البحوث ودعم الأنشطة من خلال تبادل الزيارات للقيادات الأكاديمية،واستضافة التدريسيين من كافة التخصصات لإلقاء المحاضرات لغرض تبادل الخبرات حسب احتياجات الطرفين.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل توقع اتفاقية تعاون مع كلية العراق الأهلية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq