بناء على التوجه العام للوزارة جامعة بابل تدعو كلياتها لاستخدام الطاقات النظيفة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/02/28

اخر تصفح: 2024/07/27

دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات والكليات كافة ومنها جامعة بابل لاستخدام الطاقات النظيفة بناء على التوجه العام للوزارة لتشجيع استخدام هذا النوع من الطاقة ورأي وزارة الخارجية بالاستئناس بتجارب بعض الدول في تحويل اعتماد الكليات والجامعات على استخدام الطاقة الشمسية.وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري أن الجامعة تسلمت بهذا الصدد نسخة من كتاب اعمام الوزارة بهذا الصدد،حثت فيه على استبيان الجامعات والكليات عن مدى استعدادها لتبني التحول في الاعتماد على الطاقة النظيفة حاليا أو مستقبلا حال توفر فرصة تمويل مالي او جهة مانحة للمضي قدما بهذا التوجه.

مضيفا أن الكتاب دعا إلى تزويد الوزارة بمعلومات عن مدى استعداد إي وحدة كبناية كلية أو بنايات ضمن الجامعة على تبني تجربة الاعتماد على مصادر الطاقة الشمسية حاليا أو مستقبلا ليتم تسجيلها حال توفر تخصيص من جهة مانحة أو غيرها من مصادر التخصيص المالي.

مؤكدا أن الكتاب الرسمي وجه ايضا بإعلام الوزارة بأي مبادرة أو تجربة وإن كانت مصغرة بخصوص الاعتماد على الطاقة الشمسية في تشكيلات الجامعات مما تم تنفيذه فعليا أو قيد الانجاز لتسجيل ذلك بهذا الشأن.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تدعو كلياتها لاستخدام الطاقات النظيفة