قسم علم الأرض ينجز كورسا حقليا لطلبته بمقلع معمل اسمنت كار جنوبي النجف الاشرف

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/03/11

اخر تصفح: 2024/04/28

انجز قسم علم الأرض التطبيقي في كلية العلوم بجامعة بابل كورسا حقليا لطلبة المرحلة الثالثة في مقلع معمل اسمنت كار جنوبي محافظة النجف الاشرف.وبين رئيس القسم الدكتور مهند راسم عباس الجبوري ان الكورس تضمن اطلاع الطلبة على التتابعات الصخرية لتكويني الفرات والدمام،ومشاهدة الحد الفاصل بين التكوينين في وادي الرهيماوي،المعروف بـ Basal Breccia.

مضيفا أن الطلبة تلقوا من مدير مقلع كار شهد رئيس جيولوجيين الاستاذ صائب نجيب جبار شرحا مفصلا عن طبيعة وخطوات عمل المقلع واهميته لمعمل الاسمنت.مشيرا إلى أن اشرف على تنفيذه الدكتور جعفر حسين علي الزبيدي والدكتور حيدر صبري توفيق،مشيدا في الوقت ذاته بجهود عمادة كلية العلوم الدكتور محمد هادي شنين الشمري على دعمهم المتواصل وإسهامهم في تسهيل الزيارات العلمية للطلبة فضلا عن جهود رئيس الجيولوجيين الاستاذ حيدر هادي عبد الزهرة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم علم الأرض ينجز كورسا حقليا لطلبته بمقلع معمل اسمنت كار جنوبي النجف