جامعة بابل تناقش الخطة الإستراتيجية لاستثمار طاقات المبتعثين

كتابة وتحرير - رندا شاكر عبدالحسين

تاريخ النشر: 2024/03/13

اخر تصفح: 2024/04/27

ناقشت جامعة بابل الخطة الاستراتيجية لاستثمار طاقات المبتعثين المتعينين في الجامعة، جاء ذلك باجتماع اللجنة الأكاديمية الفرعية، برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي، وحضور مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور احمد فوزي حلبوص، ومسؤولة وحدة استثمار طاقات المبتعثين الدكتورة شيماء هادي خضير .
وتضمنت خطة العمل احصائيات تحتوي على أعداد المبتعثين، ومواقعهم الوظيفية في الجامعة، وشهاداتهم، وتحصيلهم العلمي من الجامعات العالمية، وتشكيل لجان ساندة في الكليات كافة تابعة لللجنة الأكاديمية الفرعية بعضوية عدد من المبتعثين لتعزيز امكانية تنفيذ المقترحات المقدمة بالشكل الذي يتناسب مع الوقت المحدد .
وناقش الاجتماع إعداد نظام إلكتروني في الموقع الرسمي للجامعة يستقبل المشاريع المقترحة من قبل المبتعثين بواسطة الايميل الرسمي المحدد من قبل وحدة استثمار الطاقة، إضافة إلى تعزيز التعاون لتطوير البحوث، والدراسات، والمؤتمرات، والندوات، والورش التي تسهم بتطوير المؤسسات العلمية العراقية ومنتسبيها لتحقيق أهداف وحدة استثمار طاقات المبتعثين .
وأكد الاجتماع على تطوير البحث العلمي والمناهج الدراسية والترويج للجامعات محليا ودوليا

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش الخطة الإستراتيجية لاستثمار طاقات المبتعثين
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: randa.alshaibani@uobabylon.edu.iq