طالبة في جامعة بابل تحصل على مرتبة متقدمة في الأولمبياد العلمي الثالث

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/04/08

اخر تصفح: 2024/04/30

حصلت الطالبة في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل آلاء عبد الكريم حسن على تقييم 82،761 في الأولمبياد العلمي المقام في جامعة البصرة،متفوقة على الكثير من التخصصات العلمية في مجالات الطب والعلوم الصرفة والتطبيقية.وبارك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري هذا المنجز الطلابي،الذي يضاف إلى إبداعات الطلبة في مختلف المجالات العلمية والفكرية والثقافية والفنية،وهو ما يؤكد حرص الجامعة على رعاية وتنمية هذه المواهب في اتجاهات سليمة تخدم مسيرة التعليم وعراقنا الحبيب.

وأعرب عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي عبد الفتاح الحاج فرهود عن ثنائه وتقديره لرعاية هذه القدرات،وزجها في مسارات تخدم العلم والبلد،وتنمي روح الابتكار والإبداع،وبما يحقق التقدم الأكاديمي والإتقان المعرفي المبني على أسس ثابتة ومنهجية مدروسة.

وبين الأستاذ الدكتور أحمد كاظم الخفاجي مدير قسم النشاطات الطلابية أنه على الرغم من أن هذه المشاركة الأولى للجامعة في هذا المونديال إلا أن الجامعة قد حققت نتائج متقدمة ومبهرة في نتائج هذا المونديال،وماسبقه من المشاركات الأخرى،وخاصة حصولها على (درع التميز كأفضل فيلم متكامل) الذي جاء بعنوان (لأجل for) بمسابقة الفيلم القصير الرابع 2023- 2024 الذي نظمها جهاز الإشراف والتقويم العلمي/ قسم النشاطات الطلابية في جامعة المستقبل.

وأضاف أن المشاركة تمثلت بدراسة عن طرائق تنمية الفهم القرائي،كما حصلت الطالبة في كلية العلوم فاطمة عباس فرهود على نتيجة 76.652 ضمن مراتب التقييم المؤهلة إلى المرحلة الثانية من منافسات الاولمبياد التي تبدأ نهاية الشهر الجاري من بين 206 طالب وطالبة تقدموا للمشاركة في هذه النسخة من الاولمبياد.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طالبة في جامعة بابل تحصل على مرتبة متقدمة في الأولمبياد العلمي الثالث