جامعة بابل تشهد انعقاد المؤتمر المركزي عن دور المنظومة القيمية في مكافحة التطرف والارهاب

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 412 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/04/18

اخر تصفح: 2024/05/04

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نعيم العبودي وباشراف رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري ورئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي شهدت جامعة بابل انعقاد المؤتمر المركزي السنوي الاول الموسوم " المنظومة القيمية ودورها في مكافحة التطرف والارهاب" تحت شعار "منظومتك القيمية تحميك من التطرف وتجمعك بالمجتمع بسلام" الذي اقامته جامعة بابل بالشراكة مع جامعة القاسم وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي / دائرة البحث والتطوير وهيئة الحشد الشعبي والذي حضره ممثلي القيادات الامنية والحشد الشعبي والمشايخ واساتذة وطلبة الجامعة.

وشهد المؤتمر القاء عدد من الكلمات قدمها رئيسا جامعتي بابل والقاسم الخضراء وممثل هيئة الحشد الشعبي الدكتور علي عودة الجزائري،حيوا فيها ابطال الحشد وتضحياتهم في الدفاع عن ارض الوطن وضرورة الدعم المستمر لهؤلاء الابطال ولعوائل الشهداء والجرحى منهم.وتضمن المؤتمر ايضا عرض فيلم وثائقي اعده قسم الاعلام والاتصال الحكومي في جامعة بابل بعنوان (خسوف جزئي) اعقبه عرض مسرحي لكلية الفنون الجميلة والقاء قصائد شعرية بالمناسبة.

واختتمت فعاليات المؤتمر بحلقة نقاشية ادارها الاستاذ الدكتور صفاء عبيد الحفيظ وشارك فيها الاستاذ الدكتور حسن عبيد المعموري عميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة بابل تناول فيها اثر الخطاب الديني في تحقيق السلام ثم بحث الاستاذ الدكتور عبد الله ذيبان احمد التدريسي بجامعة واسط عن الارهاب الفكري اسبابه ومعالجاته في حيت قدمت الدكتورة فاطمة عبد الله الثابت التدريسية في كلية الاداب بحثا ناقش الديناميكية المعقدة في السلم المجتمعي ودورها المستدام ثم محاضرة للدكتورة رجاء حسين عبد الامير من جامعة القاسم الخضراء عن موقف القانون العراقي من التطرف العنيف كما قدم الدكتور حمزة هاتف بحثا عن سايكولوجية داعش وتداعياتها على السلم المجتمعي فيما قدم الدكتور نافع تكليف بحثا ناقش التشريعات العراقية لمكافحة الارهاب.واختتمت فعاليات المؤتمر بتوزيع الشهادات التقديرية على المشاركين في المؤتمر الذي شهد ايضا معرضا لصور الشهداء وابطال الحشد الشعبي واسلحتهم ومقتنياتهم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد انعقاد المؤتمر المركزي عن دور المنظومة القيمية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq