كلية القانون تقيم ندوة عن الدعم النفسي والاجتماعي لطالبات وطلاب الجامعة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/04/23

اخر تصفح: 2024/05/04

أقامت كلية القانون بجامعة بابل ندوة عن ندوة بعنوان (الدعم النفسي والاجتماعي لطالبات وطلاب الجامعة) قدمها الأستاذ المساعد الدكتورة انغام محمود شاكر،والمدرس الدكتور فراس مكي نصار،بحضور عدد من طلبة الكلية.تناولت الندوة مفهوم الدعم النفسي والاجتماعي في محورها الأول،وتطرق الثاني إلى مبادئ وأساسيات الدعم النفسي والاجتماعي.

كما بينت الندوة مفهوم الدعم النفسي والاجتماعي والذي يقصد به العلاقة الديناميكية الترابطية بين البعد النفسي للفرد والبعد الاجتماعي،فالبعد النفسي هي الافكار والعواطف والذكريات والسلوكيات وطرق فهم الاخر،أما البعد الاجتماعي فهو يتولى الجوانب الاجتماعية للتنمية في التفاعل والعلاقات بين الفرد والمجتمع،كما ويقصد باساسيات ومبادئ الدعم النفسي هي محاولة تقديم الحلول الواقعية ليتجاوز الفرد الاحداث المؤلمة والمشكلات النفسية ومن هذه المبادئ (التحدث مع الشخص ومحاولة فهم مشاعره والتحدث اليه بهدوء،ممارسة التمارين الرياضية وارخاء العظلات،وغيرها من المبادئ).

وتوصلت الندوة الى عدد من التوصيات منها اشاعة العادات الصحية السليمة وسبل التكيف الصحيح بين ابناء المجتمع،وإقامة دورات تدريبية عن الاسعاف النفسي والدعم والرعاية النفسية التي تخفف من أثار الصدمات الناتجة عن الحوادث.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية القانون تقيم ندوة عن الدعم النفسي والاجتماعي لطالبات وطلاب الجامعة