كلية طب الأسنان تقيم ندوة عن المواد النانوية وتطبيقاتها

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/04/24

اخر تصفح: 2024/05/04

أقامت كلية طب الاسنان ندوة علمية عن (المواد النانوية وتطبيقاتها) حاضر فيها المدرس المساعد نورا حسين الجنابي،والمدرس المساعد أوس معز.وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب الخفاجي أن الندوة تناولت اهمية المواد النانوية وطرق تحضيرها الفيزيائية والكميائية والاستئصال بالليزر وطريقة الطحن وطرق ميكانيكة واشكال المواد النانوية واهم الأجهزة التي تستخدم في فحص المواد النانوية مثل ميكروسكوب القوة الذرية والمجهر الالكتروني الماسح والنافذ والمجهر الماسح النفقي وحيود الاشعة السينية ومطياف التألق الضوئي ومطياف رامان وتأثير هول والتحليل الطيفي.

كما تضمنت الدورة أهم التطبيقات للمواد النانوية في مجال الطب وطب الأسنان والهندسة والزراعة والتجميل والاجهزة الالكترونية والاتصالات وفي مجال الادوية والعديد من التطبيقات الأخرى.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب الأسنان تقيم ندوة عن المواد النانوية وتطبيقاتها