مجلس جامعة بابل يصوت على استحداث دراسة الدبلوم في الأمراض الانتقالية والحميات في كلية الطب

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 1451 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/04/25

اخر تصفح: 2024/05/05

صوت مجلس جامعة بابل على استحداث دراسة الدبلوم في الأمراض الانتقالية والحميات في كلية الطب للعام الدراسي القادم بعد رفع دراسة الاستحداث من الكلية،وسيتم رفعها إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستحصال الموافقة النهائية.وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور مهند الشلاه أن الهدف من الاستحداث هو لسد النقص في اختصاص الأمراض الانتقالية والحميات في عموم المستشفيات،حيث تعتبر هذه الدراسة هي الأولى من نوعها على صعيد الجامعات العراقية ولغرض تقديم الخدمات الصحية الفعالة للمرضى في ردهات الحميات والتي ستسهم بالتأكيد في خفض نسب الوفيات وانقاذ حياة المرضى،وكذلك لتعزيز البحث العلمي في هذا المجال،وتوفير كوادر متخصصة ستسهم بتدريب الكوادر الصحية الوسطى للارتقاء بالخدمات الصحية.

مضيفا أن خطة القبول بواقع ثمانية مقاعد ثلاثة منها لقناة القبول العام وخمسة للقبول الخاص.وستطبق شروط القبول المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي،وأن يكون المتقدم حاصلا على شهادة البكالوريوس في الطب والجراحة العامة،وقد اكمل فترة الإقامة الدورية على القبول،وأن يكون مؤهلا بدنياً لأداء العمل.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مجلس جامعة بابل يصوت على استحداث دراسة الدبلوم في الأمراض الانتقالية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq