مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يقدم محاضرة عن الاحتباس الحراري

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/04/29

اخر تصفح: 2024/06/30

أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية محاضرة عن الاحتباس الحراري،قدمها الدكتور محمد ابراهيم الظفيري بعنوان (متطلبات التخفيف والتكييف للحد من ظاهرة الاحتباس الحراري).وأوضح الظفيري أن النشاطات الإنسانية تسهم في ارتفاع درجات الحرارة على سطح الأرض بمعدل يتراوح من 3 - 6 درجات مئوية في نهاية القرن الواحد والعشرين مما ينتج انعكاسات خطيرة وتداعيات جسيمة على المنظومات البيئية،والبشرية جمعاء.وبين مدير المركز الدكتور بدر ناصر حسين في المحور الثاني أن التغطية الاعلامية للاحتباس الحراري ذات أثر مهم على الرأي العالم فهي تنقل الجانب العلمي حول تغير المناخ.

وأشار الدكتور بدر إلى أهمية وسائل الإعلام في قدرتها على الوصول إلى البيانات،والمعلومات،وآراء الخبراء التي لا تستطيع عموم الجماهير الوصول إليها.وأكد على الدقة في نقل هذا الكم المعلوماتي الهائل وتمحيصه وفقا لأعلى درجات الحيادية،والنزاهة للخروج بالمواد والمحتويات الموثوق بيها،وعمل استنتاجات للخبراء.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يقدم محاضرة عن الاحتباس الحراري
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq