كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم دورة تدريبية عن آليات النشر العلمي الرصين

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/05/05

اخر تصفح: 2024/06/30

أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات دورة تدريبية بعنوان (آلية النشر العلمي الرصين في مستوعبات Scopus و Clarivate وتجنب النشر غير الفعال) للتدريسيين وطلبة الدراسات العليا في قسم البرمجيات.

تضمنت الدورة ملخصا عن النشر في المجلات العلمية ضمن مستوعبات سكوباس،واوضحت أن النشر في المجلات المفهرسة Scopus وClarivate أمر مرموق داخل المجتمع الأكاديمي نظرًا لعملية الاختيار في انتقاء المجلات العلمية الرصينة،وكذلك وجود قواعد البيانات مفهرسة لأبحاث عالية الجودة،وهذا يعزز رؤية البحث ومصداقيته وتأثيره المحتمل،إضافة إلى انها تسهل التعاون والتواصل بين الباحثين من خلال توفير منصة للوصول إلى المعلومات العلمية ومشاركتها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم دورة تدريبية عن آليات النشر العلمي الرصين