مشيدا بمنجزها الأكاديمي والعلمي..وزير الزراعة يشهد ندوة في كلية الهندسة عن تحسين مخرجات التعليم

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 762 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2024/05/09

اخر تصفح: 2024/06/30

استقبل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل معالي وزير الزراعة المهندس الدكتور عباس جبر المالكي،بحضور الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية،والأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية،والأستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم عميد كلية الهندسة،وعدد من الأساتذة،والمهندسين،ونقيب المهندسين،وممثلين عن دوائر المحافظة.وأشاد وزير الزراعة في حضوره الندوة العلمية التي أقامتها كلية الهندسة بعنوان (تأهيل وتشغيل لتحسين مخرجات التعليم) بمنجز الجامعة بما حققته من مخرجات حقيقية تتفق وسوق العمل،داعيا إلى بناء تكاملي للبلد من خلال الجامعات العراقية وجامعة بابل هي صاحبة الامتياز في هذا المشروع.

وأكد رئيس الجامعة على ضرورة الانفتاح الفاعل والمؤثر في مسارات التنمية ضمن قطاعات التعليم العالي،مشيرا إلى الجامعة قد اتخذت خطوات فعالة بما حققته من منجز علمي،ومراتب متقدمة في التصنيفات العالمية،والبحث العلمي الرصين،وبما تعقده من مؤتمرات وندوات وورش عمل،ومكاتب استشارية هندسية وقانونية وزراعية وغيرها في خدمة المجتمع.كما ثمن الدكتور الجبوري الانجازات التي حققها قسم هندسة الميكانيك من خلال اساتذته ومخرجاته العلمية،داعيا إلى تعشيق العمل مع المؤسسات الحكومية للإفادة من مخرجات هذا القسم،مبينا أنه سيكون هنالك تنسيق بين قسم الهندسة الميكانيكية والأقسام الأخرى في كلية الهندسة مع وزارة الزراعة لخدمة البلاد.

وأشار معالي الوزير إلى ضرورة الإفادة من المؤسسات الاكاديمية والبحثية لرفد وزارات الدولة وسوق العمل بالمخرجات العلمية الشبابية،مؤكدا ان وزارة الزراعة تعمل على استغلال النتاجات العلمية الحديثة في مجال التربة وإدارة المياه والطاقة والتحول من الزراعة بالنظم التقليدية إلى النظم الحديثة،داعيا كلية الهندسة للمشاركة بالمعرض الزراعي الذي يقام في آذار العام القادم.بعدها قدمت ندوة بعنوان (تأهيل وتشغيل لتحسين مخرجات التعليم) بإدارة الأستاذ الدكتور ضرغام الخفاجي التدريسي في كلية الهندسة وعلى هامش الندوة افتتح معرض لمشاريع تخرج طلبة القسم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وزير الزراعة يشهد ندوة في كلية الهندسة عن تحسين مخرجات التعليم