جامعة بابل الثانية عراقيا في تصنيف التايمز العالمي 2024

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/05/16

اخر تصفح: 2024/06/30

حصلت جامعة بابل على المرتبة الثانية عراقيا والمرتبة 501ـ 600 عالميا مناصفة مع أربع جامعات محلية في تصنيف التايمز العالمي (Young University Rankings 2024) الذي شاركت فيه(673)جامعة عالمية.جاء ذلك حسب الإصدار الجديد لنتائج التصنيف الخاص بالجامعات الفتية التي يقل عمرها عن خمسين سنة حيث استند التصنيف على تقييم مؤشرات الأداء المعتمدة في تصنيف الجامعات العالمية الرائدة (THE World University Rankings) في ضوء الأوزان المعطاة لكل من التدريس والبحث ونقل المعرفة والنظرة الدولية.وحقق العراق المرتبة 37 عالميا في تصنيف التايمز للجامعات للعام 2024 من خلال تسجيل الجامعات العراقية تنافسها في التصنيف الذي قيم 2024 جامعة من 108 دولة حول العالم.

وبارك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري القيادات الجامعية والأستاذة والطلبة والموظفين بهذا الانجاز الذي يسجل للجامعة ليضاف إلى رصيد انجازاتها العلمية المتحققة.

موقع التصنيف الرسمي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل