جامعة بابل تنظم ندوة عن الاقتصاد الأخضر

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/06/05

اخر تصفح: 2024/06/30

بتوجيه رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،وإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،نظمت جامعة بابل ندوة توعوية تثقيفية إلكترونية،بالتعاون مع مديرية تخطيط بابل،ومشاركة مسؤول وحدة استثمار طاقات المبتعثين في الجامعة الأستاذ الدكتورة شيماء هادي خضير،وعدد من الباحثين والمختصين.وأوضحت الأستاذ الدكتورة شيماء هادي خضير من خلال ورقة العمل التي قدمتها عن (الاقتصاد الأخضر ودوره في تحقيق التنمية المستدامة) مفهوم الاقتصاد الأخضر وأهدافه ومؤشراته ومتطلبات التحول نحو الاقتصاد الأخضر والتحديات التي تواجهه،بالإضافة إلى علاقة الاقتصاد الأخضر وقطاعاته بالتنمية المستدامة.

كما بينت كيفية التحول إلى الاقتصاد الأخضر من خلال الزراعة المستدامة والنقل المستدام والمباني الخضراء لتحقيق أهداف التنمية المستدامة منها القضاء على الفقر والجوع وضمان حياة صحية والقدرة على الوصول إلى الخدمات الاساسية مثل المياه والطاقة المستدامة والصرف الصحي وتوفير التعليم الجيد وفرص العمل وتعزيز البنية التحتية،وانشاء مجتمعات قادرة على تحقيق الاستدامة من خلال الانتاج والاستهلاك والمحافظة على البيئة وحماية المحيطات والنظم الايكولوجية.فيما تطرقت مدير شعبة الدراسات في مديرية تخطيط بابل بان ظاهر رؤوف إلى مفهوم التنمية المستدامة وأهدافها وابعادها ودور المديرية في مجال التنمية المستدامة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم ندوة عن الاقتصاد الأخضر