جامعة بابل تستضيف ندوة عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع عن السيدة فاطمة الزهراء

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/06/10

اخر تصفح: 2024/06/30

استضافت كلية الآداب بجامعة بابل الندوة التعريفية التي اقامها قسم الشؤون الفكرية في مقام معجزة رد الشمس للإمام علي بن ابي طالب حول المؤتمر العلمي الدولي الرابع عن السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) الموسوم (فاطمة الزهراء ينبوع العصمة ونبراس الحكمة) الذي سيقام للمدة من 23_24/كانون اول 2024 بالتعاون بين قسم الشؤون الفكرية في مقام معجزة رد الشمس للإمام علي بن ابي طالب ومركز تراث الحلة التابع للعتبة العباسية المقدسة وكلية الآداب بجامعة بابل.وفي بدابة الندوة رحب عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل بالضيوف من المنظمين والباحثين متمنيا للجميع النجاح والتوفيق في فعاليات المؤتمر القادم.

وبعد ذلك قدم كل من الشيخ صادق الخويلدي مدير مركز تراث الحلة والأستاذ الدكتور محمد طالب الحسيني والأستاذ الدكتور شعلان عبد علي نبذة تعريفية عن طبيعة واسباب عقد مثل هكذا مؤتمرات اضافة الى شروط المشاركة ومحاور المؤتمر الذي سيقبل البحوث بثلاث لغات هي العربية والانكليزية والفارسية وعن الية اختيار البحوث المتميزة للدخول في المنافسة ضمن المسابقة الخاصة بالبحوث حيث ستكون هناك جوائز مخصصة للبحوث الفائزة بعد مناقشتها في جلسات بحثية.

وقبل ختام الندوة القى السيد رسول الموسوي معتمد المرجعية في مدينة الحلة كلمة نقل من خلالها وصايا السيد عبد المهدي الكربلائي ممثل المرجعية الدينية العليا والامين العام للعتبة الحسينية الى المؤتمرين بأهمية التعريف بالمؤتمر واهمية المشاركة فيه من قبل الباحثين والأكاديميين وطلبة الدراسات الاولية من أجل نشر أفكار أهل البيت عليهم السلام واستخراج العبر والدروس من سيرتهم العطرة وعلومهم مبينا ايضا أهمية التعاون بين الحوزات العلمية الدينية والمؤسسات الاكاديمية.وشهدت الندوة التي حضرها عميد كلية العلوم الاسلامية الدكتور حسن عبيد المعموري وعدد من اساتيذ كليات جامعة بابل بعض المداخلات والاستفسارات حول محاور المؤتمر.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستضيف ندوة عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع عن فاطمة الزهراء
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq