تدريسي في جامعة بابل يؤلف كتابا عن مبادئ منهجية البحث العلمي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/06/12

اخر تصفح: 2024/06/30

صدر للأستاذ المساعد الدكتور احمد توفيق نعمة التدريسي في كلية الطب بجامعة بابل كتاب عن (Essential Notes for Postgraduate Students in Medical Sciences).يقع الكتاب في 200 صفحة ويتضمن سبعة فصول تناول الأول:مقدمة في تصميم البحث ومنهجية البحث العلمي،وعني الثاني بكتابة الرسالة الجامعية،واهتم الثالث بأدوات ضرورية للباحثين،فيما تناول الفصل الرابع باستخدام برنامج مندلي في التنسيق الالي للمصادر.

وتطرق الفصل الخامس إلى مقدمة للاختبارات الاحصائية في البحوث الطبية،واهتم الفصل السادس باختيار المجلة وتنسيق البحوث للمجلات العلمية،وتناول الفصل السابع بآليات نشر البحوث في المجلات العالمية.

وهو كتاب يفيد طلبة الدراسات العليا والباحثين ويتضمن شرحا لتصميم البحث ومبادئ منهجية البحث العلمي وكذلك خطوات عملية في كتابة الرسالة الجامعية والبحث العلمي واليات نشر البحوث في المجلات العالمية ذات معامل التأثير يمكن ان يستفيد من الكتاب طلبة الدراسات العليا في كليات الطب والصيدلة والاسنان والتمريض وعلوم الحياة والتقنيات الطبية والتخصصات ذات الصلة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يؤلف كتابا عن مبادئ منهجية البحث العلمي