جامعة بابل تستضيف وفدا من نظيرتها واسط لتدريبهم على إدارة الأنظمة الإلكترونية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/06/12

اخر تصفح: 2024/06/30

استضاف مركز الحاسبة الإلكترونية في جامعة بابل وفدا تقنيا في مجال الحاسبة من جامعة واسط للعمل على إدارة الأنظمة الإلكترونية تنفيذا لمذكرة التفاهم والتعاون المشترك المبرمة بين الطرفين.وقال مدير المركز الدكتور محمود شاكر حمودي أن الدورة تضمنت تزويد المتدربين بالخبرات الإدارية والأنظمة البرمجية الخاصة بإدارة المؤسسات التعليمية المتمثلة بالمنظومة الإدارية والمالية (نظام الموارد البشرية ونظام الرواتب ونظام العلاوات والترفيعات) بالإضافة إلى نظام الدراسات والتخطيط.

مضيفا أن كادر شعبة الصيانة والشبكات وشعبة الأنظمة والبرمجيات قام بتهيئة المستلزمات الضرورية لتنفيذ الاتفاقية من خلال تنصيب نظم التشغيل وقواعد البيانات والأنظمة البرمجية المشار اليها اعلاه على سيرفر جامعة واسط والذي تم استضافته في الـ Data Center الخاص بمركز الحاسبة الالكترونية (مؤقتا) حيث تم تدريب موفدي جامعة واسط على إدارة هذه الأنظمة والعمل عليها بشكل تدريجي تحت إشراف مركز الحاسبة الإلكترونية وبمساعدة كادر شعبة المعلوماتية الإدارية تمهيدا لاعتماد هذه الأنظمة بشكل متكامل من قبل ملاكات جامعة واسط.

مشيرا إلى وجود خطة لإبرام اتفاقيات تعاون مشتركة في مجال تكنولوجيا المعلومات مع جامعات أخرى مثل جامعات القاسم الخضراء وكربلاء بالإضافة إلى مديرية الزراعة في محافظة بابل.منوها إلى أن الأنظمة المشار إليها اعلاه تمت برمجتها وتطويرها من قبل إدارة مركز الحاسبة وهي (نظام الرواتب ونظام الدراسات والتخطيط) والدكتور وائل عباس هنون (نظام الافراد ونظام العلاوات والترفيعات).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستضيف وفدا من نظيرتها واسط لتدريبهم على إدارة الأنظمة