دراسة في جامعة بابل تقر بتشوهات بصرية مؤثرة على الذائقة الجمالية في مدينة الحلة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/06/13

اخر تصفح: 2024/06/30

اقرت دراسة في جامعة بابل تأثير التشوه البصري على الذائقة الجمالية للإظهار العمراني في مدينة الحلة وفق معايير الذائقة الفنية.وبينت الدراسة التي نشرتها الدكتورة زهراء هادي كاظم التدريسية في كلية الفنون الجميلة في مجلة نابو للبحوث،وجود الفوضى المنتشرة في مركز محافظة بابل والتشوهات البصرية من جانب الاظهار العمراني في المدينة وأثر ذلك على الذائقة الجمالية للإظهار العمراني في المحافظة وفق معايير الذائقة الفنية.

واستعرضت الدراسة طبيعة التشوهات البصرية المتمثلة في البنيات الغير متناسقة وافتقارها لأساسيات وعناصر التصميم المعاصر،وضيق الشوارع وتهالكها،وغياب المساحات الخضراء والساحات العامة المخصصة للترفيه.

وركزت الدراسة الموسومة ((التشوه البصري وأثره على الذائقة الجمالية للإظهار العمراني في محافظة بابل (دراسة وفق معايير الذائقة الفنية)) على التشوه البصري وغياب المعايير الجمالية العمرانية ومظاهر ذلك في التشوه البصري العمراني في المحافظة فضلا عن استعراض نماذج واقعية لمشاهد من مناطق مختلفة في مركز المدينة.

تاكات المحتوى: دراسة في جامعة بابل تقر بتشوهات بصرية مؤثرة على الذائقة الجمالية بالحلة