جامعة بابل تقيم ندوة عن التلوث النفطي وتأثيره على البيئة

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2024/06/27

اخر تصفح: 2024/06/30

أقامت وحدة التنمية المستدامة في رئاسة جامعة بابل بالتعاون مع كلية العلوم ووحدة شؤون المرأة في كلية الهندسة ندوة بعنوان (التلوث النفطي وتأثيره على البيئة وطرق الوقاية) قدمها الدكتور وسام السلامي مسؤول وحدة التنمية المستدامة.تناولت الندوة المصادر التي تسبب هذا النوع من التلوث وتأثير تدفق النفط ومشتقاته نحو عناصر البيئة الأساسية (الماء,الهواء,التربة) والمشاكل المصاحبة لتلوث هذه العناصر.

كما تضمنت الندوة الطرق الوقائية لتلافي هذا النوع من التلوث بما في ذلك فرض السياسات البيئية وتطوير تقنيات التعامل مع المشتقات النفطية وزيادة دور الوعي البيئي والعمل على التقييم البيئي المستمر لرصد هذا التلوث والحد منه لتعزيز العمل ضمن أهداف التنمية المستدامة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ندوة عن التلوث النفطي وتأثيره على البيئة