جامعة بابل تشارك في مؤتمر الحاضنات التكنولوجية والعلمية

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/06/27

اخر تصفح: 2024/06/30

بإشراف رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،شاركت جامعة بابل ممثلة بمساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور كاظم الخفاجي،ومسؤولة الحاضنة التكنولوجية المدرس المساعد حنين علي حليم،في مؤتمر الحاضنات التكنولوجية والعلمية لدعم الابتكار وريادة الأعمال وتعزيز التنمية الاقتصادية الوطنية،والذي عقد في جامعة بغداد،برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي والكادر المتقدم في الوزارة وعدد من أعضاء مجلس النواب،ورؤساء الجامعات العراقية.

وتضمنت أعمال المؤتمر الافتتاحية جلسة حوارية استعرض الدكتور نعيم العبودي رؤية الوزارة وسياستها في مشروع الحاضنات التكنولوجية وأهميتها في خلق فرص العمل وتقليل الأحمال عن موازنة الدولة،مشيرا إلى أن الوزارة بذلت جهدا حثيثا لردم الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل،وتسعى جاهدة لتنفيذ هذه السياسة الرائدة التي تهدف إلى إشراك الشباب القادرين على الإسهام في تعضيد الاقتصاد الوطني وتجسيد المعرفة العلمية والبحثية بصورة مشاريع ريادية وإنتاجية وابتكارية تنسجم وأهداف التنمية المستدامة.

كما أكد الدكتور العبودي خلال وقائع المؤتمر أن الوزارة حققت نتائج متقدمة في مسار التنمية المستدامة،وإن مخرجات مؤسساتنا التعليمية كانت ولاتزال فاعلة ومؤثرة في سوق العمل،مشدداً على أن تكون الحاضنات التكنولوجية والعلمية مضماراً نوعياً في جامعاتنا لتنمية قدرات الطلبة والخريجين.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في مؤتمر الحاضنات التكنولوجية والعلمية