جامعه بابل تقيم ورشة عن اضطراب طيف التوحد

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/06/30

اخر تصفح: 2024/06/30

أقامت كلية الصيدلة في جامعة بابل ورشة بعنوان (اضطراب طيف التوحد) قدمتها المدرس المساعد زهراء ماجد عبد الأمير.تناولت الورشه عدة نقاط مهمة تساهم في فهم الأطفال المصابين بهذا الاضطراب ومساعدتهم على التأقلم مع المجتمع منها جعل أنشطتهم اليومية تسير على وتيرة واحدة.

كما تتضمن مناداة طفلك باسمه لكي يعرف أنك تخاطبه،واخفات الضوضاء الخلفية إلى أدنى حد ممكن،والتحدث بلغة بسيطة وببطء ووضوح،ولعل من المفيد أن يكون ما تقوله مصحوباً بإيماءات أو صور بسيطة،وامنح طفلك وقتاً إضافياً حتى يتجاوب مع ما قلته،ودعه يلتحق بالمدارس العادية،إذا أمكن ذلك،على الرغم من أنه سيحتاج إلى مساعدة إضافية في المدرسة،مقارنة بغيره،ولتلبية احتياجاته التعليمية الخاصة وللتعامل مع مشاعره.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعه بابل تقيم ورشة عن اضطراب طيف التوحد