تدريسيتان في كلية التربية للعلوم الإنسانية يشاركان في مؤتمر أسبوع الإمامة الدولي الثاني

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 407 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - مرتضى علي دخان

تاريخ النشر: 2024/07/03

اخر تصفح: 2024/07/27

شاركت الدكتورة اسيل كريم التميمي،والمدرس المساعد زينب اياد علي الزبيدي التدريسيتان في كلية التربية للعلوم الإنسانية في مؤتمر أسبوع الإمامة الدولي الثاني المنعقد في العتبة (العباسية المقدسة) ببحثهما الموسوم (A Critical Stylistic Analysis of Implicit Negation in Al-Imam Al-Sadiq’s Debate).هدف البحث إلى اظهار المعالم الأسلوبية لنص الإمامة وذلك بتسليط الضوء على ظاهرة النفي الضمني في مناظرة الإمام الصادق (عليه السلام) مع الزنديق.

وبين البحث أن التوظيف الأسلوبي للنفي الضمني يتحدد في ضوء ثلاث أدوات أسلوبية رئيسة:التسمية والوصف،والافتراض والتلميح،والنفي،والتي وُظِفت جنبًا إلى جنب مع مجموعة من دلالات النفي الضمني كالشك والاستحالة والإجبار.يُذكر أن مشاركة التدريسيتين جاءت اعتزازًا بأهل البيت (عليهم السلام) ودعمًا لنشر تراث الأئمة عليهم السلام ومواعظهم في المجتمع الغربي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسيتان في كلية التربية للعلوم الإنسانية يشاركان في مؤتمر أسبوع الإمامة