كلية الصيدلة تقيم ورشة عن واقع العنف الأسري في المجتمع العراقي

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/07/08

اخر تصفح: 2024/07/27

اقامت كلية الصيدلة ورشة عمل بعنوان (واقع العنف الاسري في المجتمع العراقي) قدمتها الأستاذ الدكتورة سماح أحمد كاظم.جاءت الورشة تحقيقا لأهداف الخطة السنوية للاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية للعام 2023-2024 ضمن المحور الرابع (التمكين الاجتماعي للمرأة العراقية).

هدفت الورشة إلى ضرورة التعريف بأنواع العنف الاسري وأسباب ارتفاع هذه الظاهرة الخطيرة نتيجة ضغوطات الحياة بما يرافق عدم القدرة على تلبية متطلبات الحياة والانجاب غير المدروس وقلة مفاهيم التربية والتعليم ومفهوم سلطة الرجل على المرأة كونها تابع لا إنسان له حقوق وكرامة.

وأوصت الورشة بضرورة زيادة الوعظ والإرشاد الديني المهم لحماية المجتمع من مشاكل العنف الأسري،بالإضافة إلى اهمية إجراء المزيد من البحوث والدراسات حول هذه الظاهرة لتحديد انواعها واسبابها.يذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجه بإقامة حملات توعوية تهدف إلى الحد من العنف الأسري وبيان آثاره السلبية على المجتمع.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن واقع العنف الأسري في المجتمع العراقي