مركز أبحاث الحمض النووي بجامعة بابل يشارك في البرنامج التدريبي لوزارة التعليم

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/07/09

اخر تصفح: 2024/07/27

شارك مركز أبحاث الحمض النووي في جامعة بابل ممثلاً بالأستاذ الدكتورة لبنى عبد العظيم البياتي مديرة المركز،والمُدرس المساعد زينب قاسم محمد حلو مسؤولة الشعبة الإدارية،في البرنامج التدريبي السنوي المُقام في قسم شؤون الأقسام الداخلية في الجامعة.ويأتي هذا التعاون بهدف رفع كفاءة كادر الإشراف الليلي والبحث الاجتماعي،من خلال تقديم محاضرات توعوية تثقيفية في مجالات حيوية تلامس احتياجات المجتمع.

وقدمت الأستاذ الدكتورة لبنى عبد العظيم البياتي مديرة المركز محاضرة توعوية عن الكشف المبكر لسرطان الثدي،موضحةً الأنواع المختلفة لفحوصات الكشف المبكر،وشددت على ضرورة قيام جميع النساء بإجرائها بشكل دوري،خاصةً مع ازدياد خطر الإصابة بهذا المرض الذي يُعد ثاني أكثر أنواع السرطان انتشارًا بعد سرطان الرئة.وتناولت المدرس المساعد زينب قاسم محمد حلو في محاضرتها عدوى الجرب،مسبباته وطرق الوقاية منه،كما قدمت شرحًا تفصيليًا لأعراض الإصابة وطرق العلاج المتاحة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز أبحاث الحمض النووي بجامعة بابل يشارك في البرنامج التدريبي -التعليم
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq