جامعة بابل ترفع راية الحُزن الحسيني إيذاناً ببدء شهر محرم الحرام

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/07/10

اخر تصفح: 2024/07/27

أقامت جامعة بابل مراسم رفع راية "يا حسين" بالتزامن مع حلول شهر محرم الحرام بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة،بحضور رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي،ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور محمد منصور،وعميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ الدكتور حسن عبيد المعموري،وعميد كلية هندسة المواد الاستاذ الدكتور عبد الرحيم كاظم الفتلاوي،وعميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور حسام وهاب صالح،وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور وسام سمير بهية،وعميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة عبير فوزي،وعميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور صالح الجبوري،وعميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور محمود الشمري،ومدير قسم النشاطات الطلابية الدكتور أحمد كاظم الخفاجي،ومدير مركز بابل للدراسات الحضارية الدكتور بدر ناصر السلطاني،ومدير قسم الاعلام والاتصال الحكومي الأستاذ الدكتور نعمان الخزرجي،والأستاذ أحمد الزاملي منسق العتبات المقدسة في الجامعة،ووفد من العتبة الحسينية المقدسة،وعدد من اساتذة وموظفي الجامعة.

وبين الأستاذ الدكتور حسن المعموري في كلمة له أنابَ فيها عن رئاسة جامعة بابل "ان راية يا حسين ليست مجرد راية سوداء ترفع للعزاء فقط بل هي راية علم وثقافة وثبات وعقيدة ".مُضيفاً ان رفع الراية الحسينية في الوسط الجامعي هي رسالة تربوية اكاديمية علمية الى الاخرين ان الامام الحسين عليه السلام ليس للعزاء فقط وانما هو مدرسة كاملة في العقيدة والثبات.

واوضح ممثل وفد العتبة الحسينية علي سلطان كاظم،في مراسم رفع راية العزاء والتي نستذكر فيها تضحية الامام الحسين عليه السلام واهل بيته واصحابه الذين بذلوا دماءهم في سبيل الدفاع عن الحق والدين وهي تذكرة للجميع في هذا الزمان بأهمية الثبات على الحق والمبادئ السامية في اعتى الظروف.يذكر ان العتبة الحسينية تتبنى رفع راية العزاء سنوياً في المعاهد والجامعات العراقية ضمن برنامج (لبيك يا حسين).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل ترفع راية الحُزن الحسيني إيذاناً ببدء شهر محرم الحرام