باحث في مركز أبحاث الحمض النووي يشارك في مناقشة أطروحة دكتوراه

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/07/21

اخر تصفح: 2024/09/01

شارك الأستاذ المساعد الدكتور امير مزهر هادي الباحث في مركز أبحاث الحمض النووي في عضوية لجنة مناقشة طالب الدكتوراه حسين عبد علي محمد صادق في كلية الطب بجامعة بابل عن اطروحته الموسومة ((Molecular Genotyping of BK Polyoma virus and Immuonological Parameters CXCL 10 in Patients with Renal Failuer and Role of Micro RNA BKv as Biomarker in Infection).

التنميط الجيني الجزيئي لفيروس BK Polyoma والمعلمات المناعية CXCL 10 في المرضى الذين يعانون من الفشل الكلوي ودور Micro RNA BKv كمؤشر حيوي في العدوى.تضمنت الدراسة جمع 114 عينة دم ادرار من مرضى الفشل الكلوي وتم عزل الفيروس في 21 عينة منها وكانت ايجابية باستخدام فحص real time pcr وايضا تم دراسة دور الكيموكاين الالتهابي cxcl 10 في المرضى وعلاقته بضراوة الاصابة الفيروسية ودور المايكرو Micro RNA كأداة تشخيصية للاصابة وشدتها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: باحث في مركز أبحاث الحمض النووي يشارك في مناقشة أطروحة دكتوراه