كلية تكنولوجيا المعلومات تنظم دورة تدريبية عن اساسيات برمجة الروبوتات

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/07/21

اخر تصفح: 2024/07/27

نظمت كلية تكنولوجيا المعلومات دورة تدريبية تحت عنوان (اساسيات برمجة الروبوتات) لموظفي ومنتسبي الكلية،قدمها المبرمج مصطفى قيس عمران،ومعاون مهندس انتظار فاضل عبيد،والمبرمج منتظر عباس علي.تهدف الدورة إلى تعريف موظفي وأساتذة الكلية على اساسيات برمجة الروبوتات بواسطة المتحكمات الدقيقة وأهم الأدوات والمعدات المطلوبة للبدء وأماكن الحصول عليها.

وتضمن منهاج الدورة التدريبية شرح وتعريف عن بعض انواع المتحكمات الدقيقة المتوفرة بالاضافة الى تهيئة بيئة العمل والادوات المطلوبة وانواع الحساسات وادوات التحكم.وتم عرض بعض نماذج لمشاريع متقدمة امثلة البوابات الالكترونية الذكية الاذرع الآلية البسيطة والطائرات المسيرة وطرق بنائها.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تنظم دورة تدريبية عن اساسيات برمجة الروبوتات