كلية الفنون تشارك نقابة فناني بابل لإقامة مهرجان ينابيع الشهادة المسرحي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/07/21

اخر تصفح: 2024/07/27

تستعد نقابة الفنانين العراقيين فرع بابل وكلية الفنون الجميلة في جامعة بابل،لإقامة مهرجان ينابيع الشهادة المسرحي الوطني العاشر،تحت شعار "صوت الأحرار وعنوان الإبداع" بمناسبة حلول شهر محرم الحرام خلال المدة 27 - 29 تموز الحالي.وقال رئيس المهرجان الأستاذ الدكتور عامر صباح المرزوك أن الكلية تقدم ثمانية عروض في المهرجان،توزعت بين محافظات بغداد والبصرة والديوانية وذي قار والنجف الأشرف وصلاح الدين وبابل.

مضيفاً:العروض هي: "افتراض مجانين" إخراج الدكتور علي مجيد،و"صوت الحسين" إخراج عبد الحسن نوري،و"إن" إخراج عباس القصاب،"casting" إخراج حيدر عبد الله الشطري،و"صراط" إخراج نور الدين مازن،و"تكلم" إخراج جواد الساعدي،و"حليف القرآن" إخراج الدكتور ميثم فاضل.

وبين:"يشهد افتتاح المهرجان عرض أوبريت "ينابيع الشهادة" إنتاج نقابة الفنانين..فرع بابل،إعداد وإخراج وتمثيل نخبة من فناني المحافظة،ومعرض تشكيلي يشارك فيه (25) فناناً،تجسد أعمالهم قضية الإمام الحسين..عليه السلام،وعقد جلسات نقدية لمناقشة العروض المشاركة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الفنون تشارك نقابة فناني بابل لإقامة مهرجان ينابيع الشهادة المسرحي