تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن الغذاء في المجال الرياضي

كتابة وتحرير - مرتضى علي دخان

تاريخ النشر: 2024/07/22

اخر تصفح: 2024/07/27

صدر للأستاذ الدكتور مؤيد عبد على الطائي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان (الغذاء للطاقة والصحة في المجال الرياضي) عن دار المنهجية في عمان.استعرض الكتاب أهمية الغذاء كعنصر اساسي لأستمرار الحياة والقيام بالوظائف الحيوية للإنسان،فالغذاء الطبيعي الكامل والمتوازن مهم للصحة والنمو ورفع قدرات الفرد العقلية والنفسية والانتاجية.

وبين الكتاب أن مفهوم الطاقة هنا يعبر عن القدرة التي تمكن الجسم من القيام بالنشاطات الحيوية،فهي الاساس في النشاط الخلوي العقلي والعضلي الضروري للحركة والعمل الحيوي.وأوضح المؤلف ان أهمية الغذاء لا تقتصر في ضمان استمرار حياة الفرد بكفاءة وفعالية فحسب بل تتعدى ذلك الى فعاليتها المؤثرة في حالته الصحية من خلال زيادة مستوى كفاءة الاجهزة الوظيفية المختلفة وتحسين عمل الجهاز المناعي لديه الأمر الذي يحصنه من الوقوع ضحية للعديد من الأمراض.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن الغذاء في المجال الرياضي