تدريسي بجامعة بابل يصدر كتابا عن السموم العدلي للفاحصين الطبيين

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/07/22

اخر تصفح: 2024/07/27

صدر حديثا للتدريسي في كلية العلوم بجامعة بابل الدكتور علي حمود السعدي كتاب بعنوان (علم السموم العدلي للفاحصين الطبيين) بالاشتراك مع التدريسيين بجامعة المستقبل الدكتور حيدر كامل زيدان والمدرس الدكتورة شيرين محمد مكي الحسيني،والكيميائي الاختصاص علي سعدي اسماعيل من دائرة صحة بابل.

تضمن الكتاب ثلاثة فصول، استعرض الفصلان الاول والثاني معلومات مختصرة وتمهيدية بشأن جمع واختيار العينات السامة والمنهجية،بينما شكل الفصل الثالث الجزء الاكبر من الكتاب،تحت عنوان (القائمة الأبجدية للأدوية) يحتوي على اسم الدواء وتصنيفه والجرعة والملاحظات المتعلقة باستقلاب الدواء والتأثيرات الجانبية والتفاعلات الدوائية.وتذيل الكتاب بخمسة ملاحق خاصة بالمثبطات وعلم الوراثة الدوائية والقيم الطبيعية وقائمة التحويل.

تاكات المحتوى: تدريسي بجامعة بابل يصدر كتابا عن السموم العدلي للفاحصين الطبيين