تدريسي في جامعة بابل يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/07/24

اخر تصفح: 2024/07/27

شارك الأستاذ المساعد الدكتور يحيى كاظم حسين التدريسي في كلية الهندسة مدير قسم شؤون الأقسام الداخلية في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالب غضنفر حسن هادي عن رسالته الموسومة (موديل مختبري لتصرف اساس ماكنة تحت تأثير الحمل الزلزالي في الترب الرملية) في تخصص الهندسة المدنية بجامعة ديالى.

تضمنت الرسالة بناء نموذج مختبري لاستجابة الأساسات الآلية تحت الأحمال الزلزالية في التربة الرملية.حيث تم تحضير التربة للحصول على كثافة نسبية 70% في وعاء حديدي بأبعاد (50*50*55) سم باستخدام تقنية المطر،لمحاكاة الفعل الزلزالي باستخدام طاولة الهز،حيث تم تعريضها لزلزال حلبجة بقوة 0.1 g .بالإضافة إلى ذلك، تم إجراء الاختبارات تحت استجابة تشغيل الآلة بثلاثة ترددات (30،20،10) هرتز.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير