جامعة بابل:استحداث اقسام وفروع دراسية جديدة تواكب سوق العمل

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/07/25

اخر تصفح: 2024/09/01

استحصل قسم الدراسات والتخطيط في جامعة بابل الموافقات الوزارية اللازمة لاستحداث أقسام وفروع دراسية جديدة في ثلاث كليات علمية على مستوى الدراسة الاولية بما يتطلبه سوق العمل ومقومات الدولة الحديثة.وقالت مدير القسم الدكتورة رفاه محمد كاظم أن استحداث الاقسام والفروع الدراسية جاء بإشراف رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي الجبوري وجهود استثنائية من قبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور محمد منصور الخفاجي فضلا عن جهود قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة الجامعة وكليات العلوم وتكنولوجيا المعلومات والهندسة /المسيب.

مبينة ان الجامعة استحصلت الموافقة الوزارية على افتتاح قسم التبريد والتجميد في كلية الهندسة المسيب بعدما تم اكمال المتطلبات المادية والبشرية واستحصال الموافقة ايضا على شطر قسم الفيزياء في كلية العلوم الى فرعين علميين هما (فيزياء عام وفيزياء طبية) اعتبارا من المرحلة الدراسية الثالثة من العام الدراسي 2024 ـ 2025.واضافت:استحصلت الجامعة ايضا الموافقات الوزارية اللازمة بشأن تغيير تسمية قسم امنية المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات الى قسم الامن السيبراني اعتبارا من العام الدراسي الجديد 2024 ـ 2025 والعمل على تغيير المفردات والمواد الدراسية بما يتناسب والتسمية الجديد مع سوق العمل.

موضحة أن تخصص الأمن السيبراني يركز على حماية الأنظمة والبيانات من التهديدات السيبرانية المتزايدة بما يعكس تفهم الجامعة بأهمية مواكبة التطورات المتسارعة وتوفير الفرص الأكاديمية في المجالات ذات الطلب المتزايد.منوهة إلى ان الجامعة تدرس ايضا استحداث تخصصات علمية تعكس التزام الجامعة بتوفير تشكيلة واسعة من البرامج الأكاديمية التي تلبي الاحتياجات الحقيقية لسوق العمل سيما وان الوفرة المعلوماتية الناتجة عن التطور التكنولوجي الهائل في مجال الحاسبات والشبكات بات يشكل العمود الفقري لمقومات الدولة الحديثة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل:استحداث اقسام وفروع دراسية جديدة تواكب سوق العمل
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq