جامعة بابل تقرر استحداث الدراسة المسائية في فرع الفيزياء الطبية بكلية العلوم

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/08/06

اخر تصفح: 2024/08/22

قررت جامعة بابل استحداث برنامج الدراسة المسائية في فرع الفيزياء الطبية في قسم الفيزياء بكلية العلوم اعتبارا من السنة الدراسية الجديدة 2024 ـ 2025.جاء ذلك بحسب الأمر الجامعي الصادر عن رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي الجبوري بناء على ما جاء في الامر الوزاري الصادر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ـ دائرة الدراسات والتخطيط الخاص باستحداث الدراسة المسائية للأقسام التي لم تخرج دورة واحدة في الدراسة الصباحية وفقا للمادة (2/اولا) من تعليمات الدراسة المسائية رقم 135 لسنة 2000.

ويعنى فرع الفيزياء الطبية بدراسة التقنيات الفيزيائية العلمية والأجهزة الطبية ويأتي سعيا من الجامعة في تلبية متطلبات سوق العمل والاهتمام بالتخصصات التي يمكن أن تصب في خدمة المجتمع والتوجه نحو التخصصات العلمية الدقيقة التي تواكب التطورات العلمية والتكنولوجية المتسارعة التي يشهدها العالم في مجال التقنيات الفيزيائية العلمية والأجهزة الطبية حيث يمثل "فرع الفيزياء الطبية" إضافة نوعية جديدة لتأهيل أخصائيين في الفيزياء الطبية يمتلكون درجة عالية من المهارة العلمية والفنية بما يسهم في تلبية احتياجات سوق العمل حيث أن الفرع المستحدث يختص بتطبيق مبادئ وطرق الفيزياء لتشخيص الأمراض وعلاجها اعتمادا على ممارسة الطب الحديث.

وتسعى جامعة بابل ضمن خططها المستقبلية لاستحداث عدد من الأقسام والفروع العلمية بهدف إمداد سوق العمل باحتياجاته من المتخصصين والتفاعل مع المجتمع وتقديم الخدمات والاستشارات العلمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقرر استحداث الدراسة المسائية في فرع الفيزياء الطبية بكلية العلو
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq