جامعة بابل تنظم وقفة تضامنية مع الشعب اللبناني وتشيد بمواقف المرجعية الرشيدة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/09/25

اخر تصفح: 2024/09/27

نظمت جامعة بابل أمام مبنى رئاسة الجامعة،اليوم الأربعاء 25 أيلول 2024،وقفة تضامنية مع الشعب اللبناني الشقيق،رأسها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور امين عجيل ياسر،بحضور عضو مجلس النواب الدكتور حيدر المطيري،ومساعدي رئيس الجامعة العلمي والإداري،وعمداء الكليات،وأساتذة ومنتسبي الجامعة وطلبتها.وأشاد رئيس الجامعة في كلمة له،خلال الوقفة بإعلان الحوزة العلمية في النجفِ الأَشرفِ كلمتَها الفصلَ توجيهًا بما يَلزَمُ من دعمٍ ومؤازرةٍ وإِسنادٍ الاشقاء في لبنانَ ممَثلةً ببيانِ مكتبِ سماحةِ المرجعِ الأَعلى السيدِ السيستنانيَ (دام ظِلُّه) وهو المنهجُ الحقُّ الذي تختطُّه المرجعيةُ للعربِ والمسلمينَ والناسِ كافةً عند وقوعِ الكوارثِ والظلمِ والإِبادةِ العسكريةِ الجمعيةِ عليهم.

مؤكدا أن جامعةُ بابلَ عبرت عن استِنكارها المُطلَقَ لِمَا سلَّطتهُ القوى الصهيونيةُ ومَن يدعمُها ويَقفُ معها من قوى الاستكبارِ العالميِّ والمأَجورينَ من إِجرامٍ بالدمارِ العسكريِّ،والإِبادةِ الجمعيةِ،والتهجيرِ الحربيِّ الذي نكَّد الحياةَ على أَشقائِنا الأَعزةِ في لبنانَ فأَحالَ حياتَهم من سلامٍ ودَعَةٍ وأَمانٍ إِلى خوفٍ وتشريدِ.مضيفا أن الجامعة ممثلةً بمجلسِها ورئيسِها وكُلياتها ومراكزها وأَقسامِها كافةً اكدت على تكاتُفِ الجهودِ،وتهيئةِ المساعداتِ اللازمةِ لمؤازرةِ الاشقاء في لبنانَ بما يُمكنُ وكيفما جازَ للتوجيهِ بإِرسالِها وإِيصالِها إِليهِم بالطرقِ الآمِنةِ المختصةِ أُصوليًّا.

وعبر عضو لجنة التعليم النيابية في مجلس النواب الأستاذ الدكتور حيدر المطيري،في كلمة له عن التضامن الكامل مع الشعب اللبناني في مواجهة العدو الصهيوني المجرم،مؤكداً وقوف الشعب العراقي حكومة وشعبا مع لبنان،مؤكدا أن الشعب العراقي يرفض الاعتداء على لبنان وفلسطين.مشيراً إلى أن جامعة بابل وبقية الجامعات العراقية سباقة بإقامة الوقفات التضامنية بنصرة المظلومين وتقديم الدعم المعنوي والمادي.وألقى رئيس رابطة الموظفين في الجامعة السيد احمد غني الزاملي البيان الصادر عن المرجعية العليا الرشيدة في النجف الأشرف الذي أدان الانتهاكات الوحشية،ودعا إلى التضامن مع الشعب اللبناني الشقيق والتوجيه بتقديم المساعدات المالية والعينية.

جدير بالذكر أنه بناء على البيان الصادر من مكتب المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف ولغرض تقديم الدعم للشعب اللبناني الشقيق وبعد تواصل الجامعة المباشر مع معتمدي سماحته دام عزه،وجه المكتب التوجيهات التالية:
1ـ المساعدات المالية ومن غير الحق الشرعي (حصرا) ترسل إلى مكتب سماحة السيد السيستاني (دام ظله )مباشرة او من خلال احد المعتمدين لغرض استلام وصل رسمي بذلك .
2ـ المساعدات العينية:تسلم للعتبات المقدسة (حصرا) او مراكز مخصصة في المحافظات تكفلت بنقلها إلى العتبات المقدسة.
3ـ مراكز الاستلام في بابل :مركز جامعة بابل ويكون في مسجد الجامعة .
4ـ حسينية الجمعية..جامع مرجان في الثورة ..جامع الإمام علي (عليه السلام)في حي الإمام.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم وقفة تضامنية مع الشعب اللبناني وتشيد بمواقف المرجعية