تدريسي في مركز البحوث والدراسات البيئية يشارك في مناقشة اطروحة طالبة دكتوراه

كتابة وتحرير - انصاف نصيف جاسم

تاريخ النشر: 2024/10/02

اخر تصفح: 2024/10/28

شاركت التدريسية ا.م.د لبنى عبد المطلب الشلاه في مناقشة اطروحة طالبة الدكتوراه دعاء عادل الموسوي في طب بابل حول التهابات المسالك البولية كان عنوان الاطروحة (التنميط الجيني لجين atpD بين العزلات Proteus mirabilis والتعبير الجيني لجين MAPK-38) بإشراف الاستاذ الدكتورة زينب حمود السعدي والاستاذ المساعد الدكتورة زينب عادل غني جابك.
بينت الباحثة في اطروحتها ان التهابات المسالك البولية هي اضطرابات التهابية تسببها الكائنات الدقيقة التي تكاثرت بشكل غير طبيعي في الجهاز البولي وتعتبر والعامل الممرض المتكرر الذي يسبب التهاب المسالك البولية الشديدة هي البكتريا.Proteus mirabilis لذلك هدفت هذه الدراسة الى معرفة التنميط الجيني لجين atpD بين عزلات Proteus mirabilis السريرية والتعبير الجيني لجين MAPK-p38 بين المرضى الذين يعانون من التهاب المساك البولية .

نتمنى للدكتورة لبنى عبد المطلب الشلاه كل التوفيق والسداد في مسيرتها العلمية..

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مناقشة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: insaf.almaamouri7@uobabylon.edu.iq